Riprendono i corsi che il dr. Frusi gestisce a Marene per conto dell’UNITRE Savigliano-Marene: con il titolo “Pancia e muscoli, consapevolezza alimentare e posturale” in quattro serate in cui si svilupperanno i temi della buona alimentazione e della buona gestione muscolare-corporea per garantire il benessere prima ancora di ammalarsi, o per recuperarlo con facilità qualora lo si fosse perduto.

Le date del corso sono i venerdì 12 e 26 ottobre, 9 e 23 novembre.
Durante il corso verranno affrontati svariati argomenti, che proviamo a dettagliare di seguito.

Cibo buono e affini- come orientarsi:
– principi nutrizionali di base e loro adattamento pratico alla vita quotidiana
– la nutrizione sana: evidenze biologiche, invito all’applicazione pratica
– importanza della corretta lettura delle etichette sulle confezioni di alimenti
– reale utilità degli integratori: probiotici, vitamine-minerali-antiossidanti
– i “supercibi”: c’è del vero?
– psicodinamica del nutrirsi.

Organismi ben-educati; imparare a conoscere se stessi, sotto i profili psichico e corporeo, per riconoscere la causa delle patologie e agire per una prevenzione consapevole o una vera e propria cura, per quanto possibile autogestita:
– sbalzi climatici, l’organismo sano li può tollerare: misure conoscitive e preventive (alimentazione, attività fisica…)
– inquinamento (chimico, aereo, elettromagnetico) e sue conseguenze: come arginarle
– stress, come gestirlo? Consapevolezza emozionale, attività pratiche di contenimento/scioglimento del disagio emotivo
– non è la vecchiaia che provoca gli acciacchi: sono gli acciacchi a far invecchiare precocemente!

Buona gestione continuativa di se stessi:
– come le memorie infantili condizionano la vita dell’adulto: riconoscerle per gestirle
– esempi paradigmatici, auto-coinvolgimento dei partecipanti e sperimentazione pratica.

Appuntamento a Marene, in via S. Gallina 45 (Sala Consiliare)
Riservato ai corsisti Unitre regolarmente iscritti.